えんどう豆の豆乳味噌スープ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- えんどう豆(塩茹で) 40g
- 玉ねぎ 1/8個
- バター 小さじ1
- 水 100cc
- 顆粒コンソメ ひとつまみ
- 豆乳 100cc
- ベーコン 1/2枚
- ダシ入り味噌 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、炒める。
-
2
たまねぎが透き通ったら水、顆粒コンソメを入れて煮る。
沸騰寸前で火から下ろし、豆乳を加えてミキサーにかける。 -
3
②を鍋に戻し火にかけ、1㎝幅にカットしたベーコンを加えて煮る。
みそを入れて溶かし、塩・こしょうで味を整えたらカップに入れて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- えんどう豆の豆乳味噌スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/04 07:59隠し味のお味噌がミソですね、コクが出てとっても美味しいスープでした☆”
朝食に作ってみんなでいただきました。ごちそーさま^^*