えんどう豆の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

えんどう豆の豆乳味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
ほっこりとするスープです☆

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、炒める。
  2. 2 たまねぎが透き通ったら水、顆粒コンソメを入れて煮る。
    沸騰寸前で火から下ろし、豆乳を加えてミキサーにかける。
  3. 3 ②を鍋に戻し火にかけ、1㎝幅にカットしたベーコンを加えて煮る。
    みそを入れて溶かし、塩・こしょうで味を整えたらカップに入れて完成☆

きっかけ

まめまめしたスープが飲みたくなったので♪

  • レシピID:1830001708
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
スープ ほっこり ベーコン えんどう豆
料理名
えんどう豆の豆乳味噌スープ
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/09/04 07:59
    えんどう豆の豆乳味噌スープ
    隠し味のお味噌がミソですね、コクが出てとっても美味しいスープでした☆”
    朝食に作ってみんなでいただきました。ごちそーさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る