おもてなしに☆まぐろ・アボカド・山芋のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 4,5㎝
- アボカド
- 1/2個
- まぐろ
- 150g
- ◎ごま油
- 小さじ1/2
- ◎薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ◎オリーブオイル
- 小さじ1
- ◎レモン果汁
- 小さじ1/2
- いくら
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さなボウルに◎の調味料を混ぜ、1.5cm角くらいに切ったマグロを入れて和える。
冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
-
- 2
- お皿にセルクルをおく。(今回使用したのはΦ6・5cmのセルクルです)
-
- 3
- 1・5㎝角に切った山芋をセルクルの1/3高さくらいまでつめる。
その上に①のマグロを2/3高さまでつめる。
その上に1・5㎝角に切ったアボカドをのせる。
-
- 4
- セルクルを外し、中央にイクラを飾ったら完成☆
マグロの漬けダレの余りを少しとマヨネーズを混ぜ、お皿の周りに絞るのもオススメです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません