おもてなしに☆まぐろ・アボカド・山芋のタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまの子 ジャッキー
ちょっとおしゃれに見えるので、記念日のディナーの一品にいかがですか?(*・ω-q)

材料(2人分)

山芋
4,5㎝
アボカド
1/2個
まぐろ
150g
◎ごま油
小さじ1/2
◎薄口しょうゆ
大さじ1/2
◎オリーブオイル
小さじ1
◎レモン果汁
小さじ1/2
いくら
適量

作り方

  1. 1
    小さなボウルに◎の調味料を混ぜ、1.5cm角くらいに切ったマグロを入れて和える。
    冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。
  2. 2
    お皿にセルクルをおく。(今回使用したのはΦ6・5cmのセルクルです)
  3. 3
    1・5㎝角に切った山芋をセルクルの1/3高さくらいまでつめる。
    その上に①のマグロを2/3高さまでつめる。
    その上に1・5㎝角に切ったアボカドをのせる。
  4. 4
    セルクルを外し、中央にイクラを飾ったら完成☆
    マグロの漬けダレの余りを少しとマヨネーズを混ぜ、お皿の周りに絞るのもオススメです!

きっかけ

オシャレに見える一品をと思って♪

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
フレンチ オシャレ 前菜 タルタル
料理名
まぐろ・アボカド・山芋のタルタル

このレシピを作ったユーザ

くまの子 ジャッキー ヘルシーって言葉に弱い20代☆ 最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪ 栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、 簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A) というか、難しい料理は作れないので、修行中です! みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*)) *レポート頂いた方へ* 長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする