おもてなしに☆まぐろ・アボカド・山芋のタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さなボウルに◎の調味料を混ぜ、1.5cm角くらいに切ったマグロを入れて和える。
冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。 - 2 お皿にセルクルをおく。(今回使用したのはΦ6・5cmのセルクルです)
-
3
1・5㎝角に切った山芋をセルクルの1/3高さくらいまでつめる。
その上に①のマグロを2/3高さまでつめる。
その上に1・5㎝角に切ったアボカドをのせる。 -
4
セルクルを外し、中央にイクラを飾ったら完成☆
マグロの漬けダレの余りを少しとマヨネーズを混ぜ、お皿の周りに絞るのもオススメです!
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
- 料理名
- まぐろ・アボカド・山芋のタルタル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません