現在地

おもてなしに☆まぐろ・アボカド・山芋のタルタル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしに☆まぐろ・アボカド・山芋のタルタル
  • 300円前後

ちょっとおしゃれに見えるので、記念日のディナーの一品にいかがですか?(*・ω-q)

作り方

  • 1

    小さなボウルに◎の調味料を混ぜ、1.5cm角くらいに切ったマグロを入れて和える。
    冷蔵庫で15分ほど冷やしておく。

  • 2

    お皿にセルクルをおく。(今回使用したのはΦ6・5cmのセルクルです)

  • 3

    1・5㎝角に切った山芋をセルクルの1/3高さくらいまでつめる。
    その上に①のマグロを2/3高さまでつめる。
    その上に1・5㎝角に切ったアボカドをのせる。

  • 4

    セルクルを外し、中央にイクラを飾ったら完成☆
    マグロの漬けダレの余りを少しとマヨネーズを混ぜ、お皿の周りに絞るのもオススメです!

きっかけ

オシャレに見える一品をと思って♪

レシピID: 1830001664

公開日:2011.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろ・アボカド・山芋のタルタル
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おもてなしに☆まぐろ・アボカド・山芋のタルタルのページ上部へ