じゃがいもとアボカドの粒マスタマヨ和え レシピ・作り方

じゃがいもとアボカドの粒マスタマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
軽くマッシュして、パンに挟んで食べるのもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、1.5cm角位に切り、水を少しふりかけ、600wのレンジで2分ほど加熱する。
    竹串が通ればOKです♪
  2. 2 アボカドもじゃがいもと同じくらいの大きさに切り、じゃがいもと◎を合わせて混ぜる。
    塩.こしょうで味を整え器に盛って完成☆

きっかけ

色の変わりかけたアボカドがあったので、じゃがいもと合わせてみました☆

  • レシピID:1830001655
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも アボカド 粒マスタード マヨネーズ
料理名
じゃがいもとアボカドの粒マスタマヨ和え
くまの子 ジャッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/08/21 12:40
    じゃがいもとアボカドの粒マスタマヨ和え
    ランチに♪マスタードのつぶつぶ食感がいい感じです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る