我が家の味☆鶏のからあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を取り除き、3,4㎝角くらいに切り、ボウルに入れ、塩、こしょうをふり揉みこむ。
◎も加えて更に揉みこみ、冷蔵庫に入れて30分ほどおく。 - 2 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーで余分な汁気を吸い、片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、170℃~180℃の高温で②を揚げる。
余計な粉ははたいてから入れてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/07 13:56ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
とても味がある形になり、
美味しかったです。
どうもありがとうございますね。