ダイエットにも☆もやしピリ辛素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◎の材料をボールに入れ、よく混ぜてタレを作っておきます。
辛いのが苦手でしたら、ラー油は入れなくてもOKです。 -
2
素麺を茹でます。
麺を入れ、煮立ってきたら、よく洗ったもやしを入れ、素麺が茹で上がるまで一緒に火にかけます。 -
3
茹で上がったらザルに取り、流水で洗いながら冷やします。
ここでよく水気を切っておいてください。軽く絞ってもOK。 -
4
①のボールに③を入れ、よく混ぜ合わせると完成です♪
お皿に盛り付けて、大葉の千切りをトッピングしてください☆
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、いつもと違う素麺を作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく混ぜ合わせるだけ。。。(;´∀`)ゞ 大葉の代わりに、きゅうりの千切りや白髪ねぎでも美味しく頂けると思います☆ また、豪華ver.にするなら、豚しゃぶ肉を乗せたりキムチを乗せたり・・ お好きな物をトッピングして召し上がってください♪
- レシピID:1830001565
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い日でもスルスル食べられちゃいますよ。素麺ともやしの食感が面白いです♪( ´θ`)ノ