もやしとわかめのナムル レシピ・作り方
![もやしとわかめのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff012e393c4ce90b5ef9327e4576c96f0e9a1607.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させて、塩を1つまみいれて、もやしをさっとゆでる。
乾燥わかめは水で戻す -
2
湯通ししたわかめをざるにあげて、ボールへ移す。
わかめも同様にボールへ移す。 - 3 ポン酢・ゴマ油・コチジャンを入れてもやし・ワカメとよく混ぜる。最後に白ゴマを混ぜてできあがり。
きっかけ
簡単なおつまみで作り置き~
おいしくなるコツ
よく冷やしておくと味がしみておいしいです。 作り置きにピッタリです。 辛味や、酸味はお好みで調節して下さい。 もやしのゆで過ぎに注意です★
- レシピID:1830001554
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとわかめのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジもいろいろできます。