もやしとわかめのナムル レシピ・作り方

もやしとわかめのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
キャマハム
キャマハム
まとめ買いのもやしを使いきりたいときなど、
アレンジもいろいろできます。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 乾燥ワカメ(生ワカメでも可) 1/2つかみぐらい
  • ポン酢 大3~4
  • コチジャン 小1
  • ゴマ油 小1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、塩を1つまみいれて、もやしをさっとゆでる。
    乾燥わかめは水で戻す
  2. 2 湯通ししたわかめをざるにあげて、ボールへ移す。
    わかめも同様にボールへ移す。
  3. 3 ポン酢・ゴマ油・コチジャンを入れてもやし・ワカメとよく混ぜる。最後に白ゴマを混ぜてできあがり。

きっかけ

簡単なおつまみで作り置き~

おいしくなるコツ

よく冷やしておくと味がしみておいしいです。 作り置きにピッタリです。 辛味や、酸味はお好みで調節して下さい。 もやしのゆで過ぎに注意です★

  • レシピID:1830001554
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとわかめのナムル
キャマハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る