ヘルシーデザート☆豆乳花 レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 無調整豆乳 500cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 黒蜜 適量
- きな粉 適量
作り方
- 1 ゼラチンを水にふりかけ、しとらせる。
- 2 小鍋に豆乳を入れて火にかけ、沸騰直前で①を入れてゼラチンを完全に溶かす。
- 3 ゼラチンが完全に溶けたら、茶こしで濾しながら容器に入れ冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 4 良く冷え、固まっていたらスプーンなどで器に盛り、黒蜜ときな粉をかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 豆乳花
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
もち2017/09/21 19:31豆乳花大好きなので自分で作れて嬉しいです!柔らかくてとってもおいしいです(o^^o)
-
S76982016/09/04 19:45こちらのレシピで作るの3回目です!とっても美味しくて、すっかりリピーターです~♪
-
berry-pink2015/02/06 21:35ぷるんぷるんで美味しかったですー♪
ブラックタピオカもあったので入れました。
ヘルシーで女性には嬉しいですね٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ -
ひなりな05042014/08/05 12:37食感も味も美味しすぎました^-^v暑い日にもぺろっと食べれていいですね^0^v