基本は1☆簡単もやしのナムル レシピ・作り方
![基本は1☆簡単もやしのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4669d721911b732a1944822e6dea9e0d6582ff9f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆もやし一袋は 沸騰したお湯でサッとゆでます。茹であがったらざるに上げ湯を切ります。
ちょっと熱が通ってシナッとしてきたな位で大丈夫です - 2 大き目の器に醤油、酢、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、1を入れて混ぜます。
- 3 2を冷蔵庫に入れて少し冷やしていただきます。
きっかけ
豆もやしでビビンバが食べたかったのですが、料理の本に載っておらず、自力で作りました。 結果家族に大好評で今では我が家の豆もやしの定番人気メニューです
おいしくなるコツ
お好みで胡麻を降りかけても美味しいです。
- レシピID:1830001530
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772011/06/25 08:13簡単で美味しかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。