かおりの蔵で和えるだけ!簡単スパゲティ~☆ レシピ・作り方

かおりの蔵で和えるだけ!簡単スパゲティ~☆
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
簡単混ぜるだけです!
ブロッコリーもスパゲティと一緒に茹でればめんどくさくありません^^

材料(1人分)

  • スパゲティー 1束
  • ブロッコリー 適量
  • (ノンオイル)シーチキン 大さじ1
  • かおりの蔵ゆず搾り 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティーを茹でます。
  2. 2 ボールにかおりの蔵大さじ1を入れ、そこへシーチキンも入れておきます。
  3. 3 ブロッコリーを小房に切り、スパゲティーの茹であがり2分前にスパゲティーと一緒の鍋に入れて茹でます。
  4. 4 茹であがったら、スパゲティとブロッコリーの水を切り②の中へ入れて味をからめます。
  5. 5 最後にかおりの蔵大さじ1をかけてサッと混ぜて完成です。

きっかけ

お昼ごはんを簡単に!

おいしくなるコツ

シーチキンの量はお好みで増やして下さいね~♪表示の分量はかなり節約気味です^▽^;

  • レシピID:1830001490
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
スパゲティー
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る