かおりの蔵で和えるだけ!簡単スパゲティ~☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 1束
- ブロッコリー 適量
- (ノンオイル)シーチキン 大さじ1
- かおりの蔵ゆず搾り 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲティーを茹でます。
- 2 ボールにかおりの蔵大さじ1を入れ、そこへシーチキンも入れておきます。
- 3 ブロッコリーを小房に切り、スパゲティーの茹であがり2分前にスパゲティーと一緒の鍋に入れて茹でます。
- 4 茹であがったら、スパゲティとブロッコリーの水を切り②の中へ入れて味をからめます。
- 5 最後にかおりの蔵大さじ1をかけてサッと混ぜて完成です。
きっかけ
お昼ごはんを簡単に!
おいしくなるコツ
シーチキンの量はお好みで増やして下さいね~♪表示の分量はかなり節約気味です^▽^;
- レシピID:1830001490
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- スパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーもスパゲティと一緒に茹でればめんどくさくありません^^