じゃがいもで簡単♪チーズポテト餅 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、なめらかになるまでつぶします。
-
2
片栗粉、小麦粉、牛乳(or)水、塩こしょう、バジルを加えさらに混ぜます。
- 3 なめらかになったら中にチーズを入れてお好きな形に形成します。
- 4 フライパンに油をしき、軽く焦げ目がつくように焼きます
- 5 お好みでケチャップ、マヨネーズを付けて食べてください♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもで簡単♪チーズポテト餅
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ま._.ま2021/06/21 15:47もちもち生地とチーズが伸びて美味しかったです!
簡単だったのでまた作ろうと思います(^ ^) -
marinya120152019/01/15 18:28子供が美味しそうに食べてました!
大人が食べても美味しい(^^)
ご馳走様でした! -
みえ仔2018/12/07 23:55美味しかったです。チーズ味が好評でした。
-
うさむー&ねこちき2016/04/02 23:13本当に、モッチモチのお餅の食感でジャガイモを美味しくいただけました。
ハーブとチーズの相性がとても良いんですね。