よーく煮込んだキーマカリー レシピ・作り方

よーく煮込んだキーマカリー
tomogon11
tomogon11
材料を炒めてあとはじっくり煮詰めるだけ。煮込みに時間はかかりますが、野菜の甘味・お肉の旨味がど~んどん出てきます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうが・玉葱・人参はみじん切りに。
    ひき肉とヨーグルトを合わせ混ぜておく。
  2. 2 深めのフライパンか鍋に油をひき、ニンニク・生姜・カレー粉を1分ほど炒め、玉葱・人参を足し、玉葱がキツネ色になるまで炒める。
  3. 3 水、裏ごしホールトマト、ブイヨン、ヨーグルト漬けのひき肉を加え煮詰める。
  4. 4 ふつふつしてきたらケチャップ、バターを足し、ことことひたすら煮詰めます。焦げ付きに注意。
  5. 5 煮詰まってきたら、味見をして、塩コショウ少々をプラスして味を引きしめる。
    スパイシーさが足りない時はカレー粉をすこし足す。
  6. 6 これくらいまで煮詰めます。
  7. 7 ご飯にかけて、好みで半熟卵や目玉焼きをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

カレー大好き♪

おいしくなるコツ

・生姜は多めで。 ・どんなカレーにも、バターを足すとコクUPです。

  • レシピID:1830001439
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
tomogon11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る