アボカド入りでまろやか☆鮭とイクラの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、鮭を全面軽く焼く。
刺身用なので、ちょっと炙るような感じで十分です。
食べやすい厚さにスライスする。 - 2 アボカドをスプーンで軽くつぶす。
-
3
アツアツのご飯を丼に盛り、ゴマを混ぜる。
その上に、鮭、アボカド、イクラを盛り、刻みのりを散らす。
鮭とアボカドの上に刺身醤油を回しかけて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮭とイクラの親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません