揚げナスのおろし添え レシピ・作り方

揚げナスのおろし添え
  • 約10分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
揚げナスをさっぱり食べたかったので大根おろしをのせました。

材料(3人分)

  • ナス 2コ
  • ピーマン 3コ
  • 大根おろし カップ1/2
  • 削り節 5g
  • しょう油又はポン酢 適量

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
    大根をおろしておく。
  2. 2 揚げ油でナスとピーマンを素揚げし、キッチンペーパーにとって油を切る。
  3. 3 お皿に盛って大根おろしをのせ削り節をかける。
    上からしょう油、又はポン酢をまわしかける。

きっかけ

大根おろしをかけてさっぱり食べたかったので。

おいしくなるコツ

上からしょう油、ポン酢をかけてもよいし、小皿に取って両方味わうのもいいかも。

  • レシピID:1830001374
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げナス
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る