揚げナスのおろし添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
大根をおろしておく。 - 2 揚げ油でナスとピーマンを素揚げし、キッチンペーパーにとって油を切る。
-
3
お皿に盛って大根おろしをのせ削り節をかける。
上からしょう油、又はポン酢をまわしかける。
きっかけ
大根おろしをかけてさっぱり食べたかったので。
おいしくなるコツ
上からしょう油、ポン酢をかけてもよいし、小皿に取って両方味わうのもいいかも。
- レシピID:1830001374
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません