食後のデザートにどうぞ☆ババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水にゼラチンをふりかけ、ふやかす。
卵黄をときほぐす。 -
2
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖を溶かす。
沸騰直前で火から下ろし、ゼラチンと卵黄、バニラエッセンスを入れてゼラチンを完全に溶かす。 - 3 ②をこしてボウルに入れ氷水をかまして冷やしながら、とろみがついてくるまで冷やす。
- 4 生クリームを7分立てにする。
- 5 ③と④を合わせ、型に流し入れ冷やし固める。
- 6 2,3時間で固まるので、固まったらお好みのフルーツを飾り完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)