めんつゆで簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐は水切りをする
時間がない時はキッチンペーパーでくるんで1・2分レンジでチンする
・大根をおろしておく - 2 ・水切りした豆腐を片栗粉まんべんなく付けて揚げる
-
3
・鍋で○と大根おろしをいれ少し煮だす
汁は全部入れても入れなくてもお好みで - 4 ・揚げた豆腐に出汁をかけネギをかけたら出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
chebzoff2017/03/05 16:21美味しい揚げ出し豆腐が簡単に作れました♪また作ります!
-
rushrush09092014/03/12 23:10いつも出し汁を作るのが面倒だったので簡単にできて助かました
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/11/01 08:21めんつゆで作ると手軽にできていいですね
-
Beach Boys☆2013/07/05 21:24めんつゆなので簡単で助かりました。ネギ、大根おろしをのせる前の写真ですいません。ご馳走でしたm(_ _)m