カキの味噌マヨ焼き レシピ・作り方

カキの味噌マヨ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
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カキとみそが良く合います。ビールが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みそとマヨネーズを混ぜておく。
  2. 2 殻付きカキをたわしでよく洗う。
  3. 3 耐熱皿に殻の深い方を下にし、ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
  4. 4 カキの殻を開け、貝柱をはずしてカキの殻を器にする。
  5. 5 カキに1のみそマヨネーズを塗り粉チーズをふりかける。オーブントースターで粉チーズに焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 パセリをかけて出来上がり。

きっかけ

大量のカキをいただいたので色んな味を試してみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると簡単に殻が開きます。レンジによって加熱時間は調節してください。

  • レシピID:1830001324
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
牡蠣
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カキ 味噌 マヨネーズ ワインに合う
料理名
カキ
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