カキの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みそとマヨネーズを混ぜておく。
- 2 殻付きカキをたわしでよく洗う。
- 3 耐熱皿に殻の深い方を下にし、ラップをかけてレンジで1分~1分半加熱する。
- 4 カキの殻を開け、貝柱をはずしてカキの殻を器にする。
- 5 カキに1のみそマヨネーズを塗り粉チーズをふりかける。オーブントースターで粉チーズに焼き色がつくまで焼く。
- 6 パセリをかけて出来上がり。
きっかけ
大量のカキをいただいたので色んな味を試してみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱すると簡単に殻が開きます。レンジによって加熱時間は調節してください。
- レシピID:1830001324
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません