からしマヨネーズ卵サンド レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。沸騰して10分以上の固ゆでにします。
- 2 卵切り器を用いて卵を縦横2方向に切り刻みます。
- 3 マヨネーズとからしをあえます。加える量は下記写真の2倍程度。チューブから出すからしの長さは全部で7~8cmほど。塩も適量加えます。
- 4 大きなスプーンを使って卵をすりつぶし、からしマヨネーズでペースト状にします。これを食パンにはさみ、包丁でパンを切って仕上げます。
きっかけ
マスタード特集に合わせて、からしを使った朝ご飯用トーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
特にこつはありません。卵切りで切るときにバラバラになりやすいので注意するぐらいです。
- レシピID:1830001294
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/06 22:20ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
まともに食べてしまいました。
美味しかったです。
次はコーヒーと・・・。笑。 -
げんきノンタン2014/06/19 21:46トーストの上にのせていただきました♪
ピリッとカラシがアクセントになっていて美味しかったです^^
ごちそうさまでしたぁ♪ -
summmy2014/02/01 18:53からし控えめにしたら、もっと入れればよかったと後悔です。笑
またリベンジしたいです☆ -
soo00402013/11/04 14:36からしがいい働きをしてます。
^^