オイルサーディンとえりんぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、半分に折ったパスタを表示時間通り茹で上げる。
- 2 パスタを茹でている間に、えりんぎを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンを熱し、バターを溶かしたらえりんぎを炒める。
オイルサーディン、にんんくも加え、ほぐしながら炒める。(あまりほぐしすぎるとツナみたいになってしまうので注意!) - 4 醤油、塩で味を整えたら火を止め、茹であがったパスタを加え合わせる。
- 5 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふり、千切りした大葉、刻みのりを乗せて完成☆
きっかけ
オイルサーディンの缶詰…賞味期限切れそう((+_+)) なので、パパッとパスタでも作ろうと作ってみたら、割と美味しかったので、きのこを変えたりしてたまに作っています。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなものでも。 ブラックペッパーは多めが美味しいです! にんにくはチューブでなく、スライスも香ばしさUPでおすすめ~(*´▽`)*´▽`)*´▽`)ノ
- レシピID:1830001288
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません