オイルサーディンとえりんぎのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとえりんぎのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
くまの子 ジャッキー
くまの子 ジャッキー
我が家のパスタは6分で茹であがるので、お湯を沸かすところを入れても、いただきますまで10分かかりません(・∀・)

材料(2人分)

  • オイルサーディン缶詰 1缶(70g)
  • えりんぎ 2本ほど
  • パスタ 160g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 大葉 3,4枚
  • 刻みのり 好きなだけ

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし塩を加え、半分に折ったパスタを表示時間通り茹で上げる。
  2. 2 パスタを茹でている間に、えりんぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱し、バターを溶かしたらえりんぎを炒める。
    オイルサーディン、にんんくも加え、ほぐしながら炒める。(あまりほぐしすぎるとツナみたいになってしまうので注意!)
  4. 4 醤油、塩で味を整えたら火を止め、茹であがったパスタを加え合わせる。
  5. 5 皿に盛りつけたら、ブラックペッパーをふり、千切りした大葉、刻みのりを乗せて完成☆

きっかけ

オイルサーディンの缶詰…賞味期限切れそう((+_+))  なので、パパッとパスタでも作ろうと作ってみたら、割と美味しかったので、きのこを変えたりしてたまに作っています。

おいしくなるコツ

きのこはお好きなものでも。  ブラックペッパーは多めが美味しいです!  にんにくはチューブでなく、スライスも香ばしさUPでおすすめ~(*´▽`)*´▽`)*´▽`)ノ

  • レシピID:1830001288
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
和風パスタ
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オイルサーディン 和風 きのこ 缶詰
料理名
オイルサーディンとえりんぎのパスタ
くまの子 ジャッキー
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