牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きのこ類を適当な大きさに切っておく。
大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。 -
2
にんにくがフツフツして香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒め、塩コショウをします。
そこへ水と牛乳を入れ、鶏がらスープの素も入れます。
すぐにパスタも入れて箸で水分に馴染ませます。 -
3
パスタがお好みの固さになるまで中火で火を通します。
途中、時々混ぜて様子を見ながら水分が半分ぐらいになったら、粒マスタード・スライスチーズ・粉チーズを入れて更に火にかけます。 -
4
③の後、味をみて薄いようなら塩を少し足してください。
チーズを入れるとアッとゆう間にソースがとろ~んとしてくるので、やや急ぎ目で☆
お皿に盛れば完成です♪ -
5
出来上がりにお好みでブラックペッパーをゴリゴリしてふりかけても美味しいです♪
3種のきのこの味を楽しみながらいただきマース♪( ´θ`)ノ
きっかけ
冷蔵庫にある具材で簡単に、しかもフライパンひとつですぐ出来ちゃうパスタです☆
おいしくなるコツ
チーズ効果でソースが早く固まってきます。 出来上がったら、熱々のうちにお召し上がりください☆ サラサラなクリームパスタがお好きな方は牛乳で微調整してください♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1830001224
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
76 件
つくったよレポート(76件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.11.05 17:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月12日(月)に、
☆_キラキラ_☆さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
フライパンひとつで簡単に作れるクリームパスタのレシピに粒マスタードを入れてみたら、アラ美味しい♪量はお好みで調節してね☆