牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
☆_キラキラ_☆
☆_キラキラ_☆
小麦粉・生クリームなしでこの濃厚さ☆
フライパンひとつで簡単に作れるクリームパスタのレシピに粒マスタードを入れてみたら、アラ美味しい♪量はお好みで調節してね☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 200cc
  • 牛乳 200cc
  • しめじ・えりんぎ・まいたけ お好みの量
  • 鶏がらスープの素 (顆粒) 小さじ1
  • スライスチーズ (溶けないもの) 1枚
  • パルメザンチーズ (パスタ用粉チーズ) 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粒マスタード(省略可) 大さじ1/2~1
  • にんにく (チューブ) 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 きのこ類を適当な大きさに切っておく。
    大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
  2. 2 にんにくがフツフツして香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒め、塩コショウをします。
    そこへ水と牛乳を入れ、鶏がらスープの素も入れます。
    すぐにパスタも入れて箸で水分に馴染ませます。
  3. 3 パスタがお好みの固さになるまで中火で火を通します。
    途中、時々混ぜて様子を見ながら水分が半分ぐらいになったら、粒マスタード・スライスチーズ・粉チーズを入れて更に火にかけます。
  4. 4 ③の後、味をみて薄いようなら塩を少し足してください。
    チーズを入れるとアッとゆう間にソースがとろ~んとしてくるので、やや急ぎ目で☆
    お皿に盛れば完成です♪
  5. 5 出来上がりにお好みでブラックペッパーをゴリゴリしてふりかけても美味しいです♪
    3種のきのこの味を楽しみながらいただきマース♪( ´θ`)ノ

きっかけ

冷蔵庫にある具材で簡単に、しかもフライパンひとつですぐ出来ちゃうパスタです☆

おいしくなるコツ

チーズ効果でソースが早く固まってきます。 出来上がったら、熱々のうちにお召し上がりください☆ サラサラなクリームパスタがお好きな方は牛乳で微調整してください♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1830001224
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マスタード2011 クリーミー 濃厚 ダイエット
料理名
クリームパスタ
☆_キラキラ_☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(76件)

  • ヒメモ
    ヒメモ
    2024/11/05 16:01
    牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ
    美味しかったです!
  • miku22
    miku22
    2024/09/18 08:28
    牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ
    味付け参考にさせていただきました!
    美味しくできました!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2024/07/27 17:02
    牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ
    おいしくできました。
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2024/07/21 20:43
    牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.11.05 17:04

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月12日(月)に、
    ☆_キラキラ_☆さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る