現在地

牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
87

15

簡単だった

12

節約できたよ

13

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • パスタ

    100g

  • 200cc

  • 牛乳

    200cc

  • しめじ・えりんぎ・まいたけ

    お好みの量

  • 鶏がらスープの素 (顆粒)

    小さじ1

  • スライスチーズ (溶けないもの)

    1枚

  • パルメザンチーズ (パスタ用粉チーズ)

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 粒マスタード(省略可)

    大さじ1/2~1

  • にんにく (チューブ)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタ
  • 100円以下

小麦粉・生クリームなしでこの濃厚さ☆
フライパンひとつで簡単に作れるクリームパスタのレシピに粒マスタードを入れてみたら、アラ美味しい♪量はお好みで調節してね☆

作り方

  • 1

    きのこ類を適当な大きさに切っておく。
    大きめのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。

  • 2

    にんにくがフツフツして香りが出てきたら、きのこ類を入れて炒め、塩コショウをします。
    そこへ水と牛乳を入れ、鶏がらスープの素も入れます。
    すぐにパスタも入れて箸で水分に馴染ませます。

  • 3

    パスタがお好みの固さになるまで中火で火を通します。
    途中、時々混ぜて様子を見ながら水分が半分ぐらいになったら、粒マスタード・スライスチーズ・粉チーズを入れて更に火にかけます。

  • 4

    ③の後、味をみて薄いようなら塩を少し足してください。
    チーズを入れるとアッとゆう間にソースがとろ~んとしてくるので、やや急ぎ目で☆
    お皿に盛れば完成です♪

  • 5

    出来上がりにお好みでブラックペッパーをゴリゴリしてふりかけても美味しいです♪
    3種のきのこの味を楽しみながらいただきマース♪( ´θ`)ノ

きっかけ

冷蔵庫にある具材で簡単に、しかもフライパンひとつですぐ出来ちゃうパスタです☆

おいしくなるコツ

チーズ効果でソースが早く固まってきます。
出来上がったら、熱々のうちにお召し上がりください☆
サラサラなクリームパスタがお好きな方は牛乳で微調整してください♪( ´θ`)ノ

レシピID: 1830001224

公開日:2011.04.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 40件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • まる★まるこ
  • Miduki
  • 働くアラフォー
  • ハイル
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • 濃いちご
  • へら
  • silky_march
  • めぇーちゃん
節約できたよ 13

最近スタンプしたユーザー

  • ますみん47
  • agni7
  • eighter818r
  • chicky1029

つくったよレポート 47件(47人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.11.05 17:04

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月12日(月)に、
☆_キラキラ_☆さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛乳で濃厚☆きのこたっぷりチーズクリームパスタのページ上部へ