旬を楽しむ★春キャベツのサラダ レシピ・作り方

旬を楽しむ★春キャベツのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もえ先生
もえ先生
旬の春キャベツをたっぷり食べられます。コーンを入れると甘みも一層引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でトウモロコシをゆでる。包丁でそぐようにして粒を芯からはずしておく。
  2. 2 一口大にきったキャベツを、塩を入れた熱湯でさっとゆがく。
    水気をよく切る。
  3. 3 玉ねぎをスライスして流水で洗う。水気をよく切る。
  4. 4 トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎをフレンチドレッシングで和える。少々おいて味をなじませると良い。
  5. 5 完成したら器に盛る。

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べられる簡単サラダです。コーンとキャベツの甘みがほんのり^^

おいしくなるコツ

キャベツは茹で過ぎで歯ごたえを無くさないように注意。フレンチドレッシングの甘みは、砂糖やはちみつをお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1830001181
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ サラダ油 サラダ
料理名
キャベツサラダ
もえ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る