シンプルなツナ入りソース焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の焼きそば用生麺(150g/1玉)とツナ缶(80g)、キャベツなどを用意します。
- 2 焼きそばの生麺を2玉、600W電子レンジで1~1.5分あらかじめ加熱しておきます。
- 3 フライパンに油を引き、キャベツを炒めます。しなってきたらツナを投入ししばらく炒めます。
- 4 温めておいた麺を入れ、焦げ付かないように炒めます。付属のソースを掛けて絡めます。皿に盛りつけお好みでマヨネーズ、青のりを振りかけて完成です。
きっかけ
焼きそばの肉系具材に困っていたところツナ缶を発見したので入れてみました。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱は本来必要ありませんが、調理時間の短縮が可能です。手早くやれば焦げ付きも少なくなります。
- レシピID:1830001132
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件