シンプルなツナ入りソース焼きそば レシピ・作り方

シンプルなツナ入りソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
warasibehinja
warasibehinja
昼ご飯用に焼きそばを作ろうとしたが、肉、ソーセージ類を切らしていることに気づき、ツナ缶を肉代わりに使用したら案外美味しかった。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 市販の焼きそば用生麺(150g/1玉)とツナ缶(80g)、キャベツなどを用意します。
  2. 2 焼きそばの生麺を2玉、600W電子レンジで1~1.5分あらかじめ加熱しておきます。
  3. 3 フライパンに油を引き、キャベツを炒めます。しなってきたらツナを投入ししばらく炒めます。
  4. 4 温めておいた麺を入れ、焦げ付かないように炒めます。付属のソースを掛けて絡めます。皿に盛りつけお好みでマヨネーズ、青のりを振りかけて完成です。

きっかけ

焼きそばの肉系具材に困っていたところツナ缶を発見したので入れてみました。

おいしくなるコツ

電子レンジ加熱は本来必要ありませんが、調理時間の短縮が可能です。手早くやれば焦げ付きも少なくなります。

  • レシピID:1830001132
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
warasibehinja
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/11/13 11:50
    シンプルなツナ入りソース焼きそば
    ツナが入ってとっても美味しかったです❤
    紅ショウガも入れてみました。
    ごちそうさまでした^-^☆
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/06 18:00
    シンプルなツナ入りソース焼きそば
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る