たことアスパラのカレー風味ソースライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でダコ 30g
- アスパラガス 20g
- ごはん 250g
- 塩コショウ 適量
- 油 小さじ1
- <タレ>ウスターソース 小さじ2
- <タレ>ケチャップ 小さじ1
- <タレ>カレー粉 小さじ2
- <タレ>がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 茹でダコは細かく刻む、アスパラは2cmほどに切る
- 2 フライパンに油小さじ1、タコとアスパラを炒める。火が通ったらごはんを追加してさらに炒める
- 3 「2」に<タレ>を追加、全体に味が回ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません