雲仙こぶ高菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雲仙こぶ高菜 1わ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- かつおだし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 雲仙こぶ高菜は洗って、1cmの幅にななめ切りする。
- 2 鍋にお水を少量入れ、沸騰したら1を入れ、ふたをして数分煮る。
- 3 煮えたら、しょうゆ、みりん、砂糖、かつおだしを入れ、味がなじむまでさらに5分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 雲仙こぶ高菜のさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません