洋風◆卵焼き◆ レシピ・作り方

洋風◆卵焼き◆
  • 約10分
  • 300円前後
akkina555
akkina555
オムレツではないけど、卵焼きを洋風にしてみました★
おかず・おつまみにもなります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに入れ溶きほぐします。
    ●の調味料を入れしっかり溶きます。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れ、
    少量の卵を流しいれ巻いていきます。
    これを繰り返し、卵焼きを作っていきます。
  3. 3 ②をお皿に移し、8等分に切って
    マヨネーズ・ケチャップをかけて
    完成です★

きっかけ

卵焼きにかけるものをケチャップ・マヨネーズにして洋風にしてみました★

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなりますので、半熟強で巻いていくとふっくらとした卵焼きができます。

  • レシピID:1830000942
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 簡単 卵料理 おつまみ
料理名
卵焼き
akkina555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る