洋風◆卵焼き◆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
卵をボールに入れ溶きほぐします。
●の調味料を入れしっかり溶きます。 -
2
熱したフライパンに少量の油を入れ、
少量の卵を流しいれ巻いていきます。
これを繰り返し、卵焼きを作っていきます。 -
3
②をお皿に移し、8等分に切って
マヨネーズ・ケチャップをかけて
完成です★
きっかけ
卵焼きにかけるものをケチャップ・マヨネーズにして洋風にしてみました★
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなりますので、半熟強で巻いていくとふっくらとした卵焼きができます。
- レシピID:1830000942
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかず・おつまみにもなります♪