作り置きにも最適の◆魚フライ◆ レシピ・作り方
材料(今回は1人分)
作り方
-
1
白身魚に塩コショウを少々します。
※白身魚が大きいときは半分に切ったりしてお弁当に最適なサイズにします。
おかずのときはそのままで★ -
2
①を小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけます。
それを油で揚げます。 -
3
※冷凍保存するときは、
保存袋や保存容器にパン粉(分量外)を敷きつめ、その上に生の魚フライを
入れます。その上に軽くパン粉(分量外)をかけます。そして冷凍保存します。
きっかけ
白身魚をフライにしました★たくさんつくって冷凍させてお弁当にもいいと思います。
おいしくなるコツ
冷凍保存するときパン粉を敷くことで、身がお互いつかなくなり、ついていてもはがれやすくて扱いやすいです★
- レシピID:1830000933
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 魚フライ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あっこサンバ2014/06/28 19:22美味しかったです^ ^
-
mokurenren2013/09/07 21:43美味しく出来ました。手作りはいいですね♪
-
mariron★2013/06/10 18:37おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
Apple98442011/03/13 22:27お値打ちのホッケを作り置き。昨晩の夕飯に使いました♪
冷凍保存してお弁当のおかずにしています☆