刻み昆布の煮つけ レシピ・作り方

刻み昆布の煮つけ
  • 約10分
  • 300円前後
きもっちもちもち
きもっちもちもち
さっぱりした味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまあげに熱湯をかけ、油抜きする。
    1.5cmくらいの幅に切る。
    にんじんは千切り。
    刻み昆布は、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れて、さつまあげ、刻み昆布、にんじんを煮込んでできあがりです。

きっかけ

義母から習ったレシピ。

おいしくなるコツ

水分が多く出来上がるので、お弁当などにいれるときは水気を切ってください。

  • レシピID:1830000918
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
刻み昆布の煮物
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る