少し大人の牡蠣オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣を水洗いして、水を切っておきます。
春菊は軽く洗って、一口大に切ります -
2
フライパンでにんにくとオリーブオイルを弱火で炒めます。
オイルににんにくの香りが移ったら、牡蠣を入れます。 - 3 たまご3個をボウルに割りいれ、かつおだしを入れてかきまぜます
-
4
牡蠣は中火で2~3分炒めます
牡蠣がいたまったら、春菊をかぶせます。
といたたまごをまわしいれ、お鍋などのふたをかぶせて蒸し焼きにします。 -
5
1分ほど弱火で蒸したら様子を見て出来上がりです
出来上がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊が入るので、牡蠣苦手な方でも大丈夫かも・・w