少し大人の牡蠣オムレツ レシピ・作り方

少し大人の牡蠣オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
FS7330
FS7330
普通の牡蠣オムレツとはちょっと違います。
春菊が入るので、牡蠣苦手な方でも大丈夫かも・・w

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いして、水を切っておきます。
    春菊は軽く洗って、一口大に切ります
  2. 2 フライパンでにんにくとオリーブオイルを弱火で炒めます。
    オイルににんにくの香りが移ったら、牡蠣を入れます。
  3. 3 たまご3個をボウルに割りいれ、かつおだしを入れてかきまぜます
  4. 4 牡蠣は中火で2~3分炒めます
    牡蠣がいたまったら、春菊をかぶせます。
    といたたまごをまわしいれ、お鍋などのふたをかぶせて蒸し焼きにします。
  5. 5 1分ほど弱火で蒸したら様子を見て出来上がりです

    出来上がったら、ソース、ケチャップ、マヨネーズをかけて完成です

きっかけ

牡蠣好きなので、おいしく食べたくて作りました。

  • レシピID:1830000913
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣オムレツ
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る