すっぱ辛い春雨サラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
春雨を表記のとおりに戻し、水気をぎゅっとしぼって、食べやすい長さに切ります。
もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。 - 2 にんじんときゅうりは千切りにします。
-
3
ごま油(分量外)で細切れにした豚肉を炒めます。
(ハムの場合は炒めなくて大丈夫です) - 4 大きめのボールに調味料を全て入れてよく混ぜます。
-
5
具材を全て入れて、混ぜ合わせたら完成です。
豚肉を炒めた油も一緒に入れるとコクが出ます。
きっかけ
旦那が好きで、義母に習った春雨サラダです。
おいしくなるコツ
量が多いので、翌日も食べられます。 半量で作ってもいいと思います。
- レシピID:1830000910
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちでは子どもも食べています。