しょうゆをバージョンアップする昆布しょうゆだれ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 切り出し昆布 4〜5
- みりん 1カップ
- しょうゆ 1カップ
- 酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 材料をすべていれ、沸騰した後、中火で5分程度煮込みます
- 2 昆布を取り出して完成です
きっかけ
いつも使っている醤油をおいしく使えないかな?と思い、実際に作ってみたらおいしかったので紹介します
おいしくなるコツ
昆布を食べたい方は取り出し、小さいサイズに切って元に戻してももおいしいです
- レシピID:1830000773
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
- 料理名
- しょうゆだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません