*"じゃがいもと豚肉とピーマンの細切り炒め❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ジャガイモ 2個
- ピーマン 2個
- 豚肉(ロース生姜焼き用) 250g
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 乾燥しょうが 2枚
作り方
- 1 野菜と肉と生姜を細く切る。
- 2 豚肉に酒としょうゆ半量をかけて下味をつける。
- 3 2をフライパンで炒めてとりだす。
- 4 野菜を炒めて、3を戻し入れ、塩コショウとしょうゆで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません