鶏のささみの磯辺風空揚げ レシピ・作り方

鶏のささみの磯辺風空揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
hanamizuki66
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ちくわの磯辺揚げが頭に浮かび、空揚げだけど衣に混ぜてみました。

材料(4人分)

  • 鶏のささ身 8枚
  • しょう油 適量
  • しょうがの絞り汁 適量
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 青海苔 適量

作り方

  1. 1 ささみは包丁の背で軽くたたいて柔らかくする。
    ビニール袋にしょう油、しょうがの絞り汁を入れてささみをいれ下味をつける。
  2. 2 片栗粉と青海苔を混ぜてから衣をつけ揚げる。

きっかけ

片栗粉に青海苔を混ぜて揚げてみました。

おいしくなるコツ

青海苔は片栗粉に混ぜながら適量入れてください。

  • レシピID:1830000711
  • 公開日:2011/02/17
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その他の鶏肉
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ささみ 空揚げ 青海苔 簡単
料理名
空揚げ
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