失敗なし!簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:
卵を冷蔵庫から出して5分おいて常温にする。
ベーコンを1センチ幅に切る。 - 2 スパゲッティーを時間通り茹でる。
-
3
オリーブオイルを敷いたフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
白ワインを入れアルコールを飛ばす。 - 4 スパゲッティーが茹で上がる3分前に耐熱ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜ、600wの電子レンジで30秒かけ、取り出して混ぜ、さらに20秒かける。
- 5 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに移し、ベーコンと絡める。
- 6 5をボウルに移して全体を絡め、器に盛って黒こしょうをふる。
きっかけ
だまになって固まってしまう卵をレンジを使うことで解消しました。
おいしくなるコツ
卵を常温にしておくこと、レンジの途中でかき混ぜることで卵の温度が均一になります。
- レシピID:1830000638
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません