失敗なし!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

失敗なし!簡単カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
keikichi00502
keikichi00502
全卵を使い、電子レンジで調理するので失敗しません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 準備:
    卵を冷蔵庫から出して5分おいて常温にする。
    ベーコンを1センチ幅に切る。
  2. 2 スパゲッティーを時間通り茹でる。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
    白ワインを入れアルコールを飛ばす。
  4. 4 スパゲッティーが茹で上がる3分前に耐熱ボウルに卵、パルメザンチーズを入れて混ぜ、600wの電子レンジで30秒かけ、取り出して混ぜ、さらに20秒かける。
  5. 5 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに移し、ベーコンと絡める。
  6. 6 5をボウルに移して全体を絡め、器に盛って黒こしょうをふる。

きっかけ

だまになって固まってしまう卵をレンジを使うことで解消しました。

おいしくなるコツ

卵を常温にしておくこと、レンジの途中でかき混ぜることで卵の温度が均一になります。

  • レシピID:1830000638
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 簡単 カルボナーラ スパゲッティー
料理名
カルボナーラスパゲッティー
keikichi00502
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る