まるごと苺のドーナツ レシピ・作り方

まるごと苺のドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
hanamizuki66
hanamizuki66
小粒のいちごを見ていたらドーナツの中に入れてみたらどうかなと思い作ってみました。

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
    生地は手で丸められる固さです。
  2. 2 洗ったいちごは葉を取って水気を拭く。板チョコは小さく割っておく。
  3. 3 手に小麦粉をつけてから、カレースプーンにひとすくいぐらいの量をとり中にいちご、チョコをそれぞれ入れる。
  4. 4 それぞれ手のひらで丸める。
  5. 5 油は中火より少し弱めで転がしながらあげる。
    小麦色になって浮いてきたら
    キッチンペーパーにとり、楊枝をさして何もついて来なかったらOK。
  6. 6 半分に切ってお皿に並べる。

きっかけ

小粒の苺があったので、ドーナツの中に入れたら?って。

おいしくなるコツ

中まで揚がったどうか不安なので、半分に切りました。もし、生地が生だったら半分のまま揚げ治しても大丈夫です。食べるといちごがちょっとジャムのような出来上がりでした。 いちごが水っぽかったら少し粉砂糖をふるといいかも。

  • レシピID:1830000627
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ
hanamizuki66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る