*"大根と豚バラ肉の煮物❤ レシピ・作り方

*"大根と豚バラ肉の煮物❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
momoayu518
momoayu518
おいしいです♪ご飯によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を切って、表面全体が白くなるまで焼く。
  2. 2 かぶるくらいの水と酒としょうがの薄切りとネギを入れて、弱火で1時間ほど煮る。
  3. 3 大根の皮をむき、2cm幅くらいに切り、半分に切り、レンジで下ゆでする。
  4. 4 豚肉の鍋に大根と調味料を入れ、大根が柔らかくなったら、ネギとしょうがをとり除き、一晩おく。
  5. 5 浮いて固まった白い脂を取り除き、下ゆでしたいんげんをいれて温める。

きっかけ

豚バラブロックを買ったので。

おいしくなるコツ

一晩おくこと。

  • レシピID:1830000626
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
しょうが2011 簡単 ご飯に合う 定番
料理名
大根と豚肉の煮物
momoayu518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る