*"大根と豚バラ肉の煮物❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を切って、表面全体が白くなるまで焼く。
- 2 かぶるくらいの水と酒としょうがの薄切りとネギを入れて、弱火で1時間ほど煮る。
- 3 大根の皮をむき、2cm幅くらいに切り、半分に切り、レンジで下ゆでする。
- 4 豚肉の鍋に大根と調味料を入れ、大根が柔らかくなったら、ネギとしょうがをとり除き、一晩おく。
- 5 浮いて固まった白い脂を取り除き、下ゆでしたいんげんをいれて温める。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません