超簡単♪まぜて焼くだけのしっとり◆チーズケーキ◆ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 【15センチパウンド型 2個分】
- クリームチーズ(1箱) 200g
- 生クリーム(1箱) 200cc
- 砂糖 100g
- 卵 3個
- 小麦粉 大さじ3
作り方
-
1
砂糖・卵をよくまぜる。
※オーブンを180℃にあたためる。 - 2 ①と全ての材料をミキサーに入れ、約3分混ぜる。
- 3 ②をクッキングシートをした型に流し込む。
- 4 ③を180℃にあたためたオーブンで40分まず焼きます。その後、アルミをかぶせて 20分~30分様子を見ながら焼きます。
-
5
④が焼けたら取り出し粗熱を取り、冷蔵庫で約1日冷やす。
(落ち着かせる)
これで出来上がり★
きっかけ
うちの昔からのレシピのチーズケーキです★みなさんに紹介したくてUPしました★
おいしくなるコツ
出来上がりは食べてもあまりピンとこない味です。が!!!冷蔵庫で1日冷やし落ち着かせるとしっとりおいしくできます★我慢我慢。。後はお好きなカットで召し上がってくださいね♪
- レシピID:1830000568
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やして食べてくださいね♪