豚肉ロールフライin白菜チーズ★ レシピ・作り方

豚肉ロールフライin白菜チーズ★
  • 約30分
  • 500円前後
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
キャベツはよく巻くけど、今回は白菜に挑戦しました!
白菜の甘みとシャキシャキの歯ごたえもいい感じ!これイケます(*^_^*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをしっかりと振る。
  2. 2 豚肉の幅より小さめに切った白菜とチーズを用意する。
    白菜→チーズ→白菜の順に重ねて、最後にチーズ漏れ防止のため白菜の葉っぱの部分で横側をふさぐ様に巻く)
  3. 3 ②を豚肉の手前に置き、くるっと巻く。
  4. 4 ③に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
  5. 5 180℃の油で揚げて完成です。

きっかけ

本当はキャベツチーズにするつもりでしたが、キャベツがなくて白菜を巻いてみました!

おいしくなるコツ

お肉を巻いた横側が開いてて中身が見えていてもOK!巻く前に白菜の葉っぱの部分でチーズを覆ってしまえば、チーズが漏れ出す心配はありません。

  • レシピID:1830000507
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
フライ
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る