豚肉ロールフライin白菜チーズ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼用の厚めのもの) 6枚
- 白菜 1~2枚
- スライスチーズ(とろけないもの) 3~4枚
- 塩こしょう
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをしっかりと振る。
-
2
豚肉の幅より小さめに切った白菜とチーズを用意する。
白菜→チーズ→白菜の順に重ねて、最後にチーズ漏れ防止のため白菜の葉っぱの部分で横側をふさぐ様に巻く) - 3 ②を豚肉の手前に置き、くるっと巻く。
- 4 ③に薄力粉→薄力粉を水でといたもの→パン粉の順につけていく。
- 5 180℃の油で揚げて完成です。
きっかけ
本当はキャベツチーズにするつもりでしたが、キャベツがなくて白菜を巻いてみました!
おいしくなるコツ
お肉を巻いた横側が開いてて中身が見えていてもOK!巻く前に白菜の葉っぱの部分でチーズを覆ってしまえば、チーズが漏れ出す心配はありません。
- レシピID:1830000507
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の甘みとシャキシャキの歯ごたえもいい感じ!これイケます(*^_^*)b