シーチキンでジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ブロッコリー 6房くらい
- シーチキン(ノンオイル) 1/2缶
- にんにく(チューブ) 4~5cm
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- グレープシードオイル 適量
作り方
- 1 ジャガイモを1/8のくし切りにして水にしばらくさらします。
-
2
①を水から茹でて、串が通るくらいまで煮ます。
ブロッコリーもあらかじめ塩茹でしておきます。 - 3 フライパンにグレープシードオイルをたっぷりめに注ぎ、にんにくチューブをしぼりだす。
- 4 油ににんにくが回ったらシーチキンをはじめに入れて軽く炒め、次にジャガイモを入れて全体を混ぜながら炒める。
- 5 最後にブロッコリーを入れてサッと炒めて塩と、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べた買ったけど、ベーコンがなかったのでシーチキンで作りました。
おいしくなるコツ
グレープシードオイルでなくてもオリーブオイルなどでも良いと思います。
- レシピID:1830000493
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません