わさび菜のマヨネーズあえ レシピ・作り方

わさび菜のマヨネーズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
きもっちもちもち
きもっちもちもち
あまり見かけないわさび菜ですが、さっと茹でて調理するとおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜を5cmくらいずつに切る。
  2. 2 沸騰したお湯で、わさび菜を10秒ゆでる。
  3. 3 ゆでたわさび菜を冷水にさらす。
  4. 4 みりん、しょう油、マヨネーズを混ぜたものにあえて、完成。

きっかけ

八百屋さんでわさび菜が安かったので。

  • レシピID:1830000483
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わさび菜のマヨネーズあえ
きもっちもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る