食べやすいあっさりカルボナーラスパゲティ レシピ・作り方

食べやすいあっさりカルボナーラスパゲティ
  • 約1時間
  • 300円前後
basukeay
basukeay
薄味で食べやすいと思う

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1個
  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 1個
  • 卵 黄身 2個
  • 低脂肪乳 カップ2/3
  • マーガリン 適量
  • パスタ 2人前
  • 乾燥パセリ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 タマネギ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切ります。
    しめじをほぐします。
    お湯を沸かし、パスタを茹でます
  2. 2 牛乳と卵の黄身をしっかりと混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにマーガリンを引き、しめじ、タマネギ、魚肉ソーセージ、を炒めます
  4. 4 3に2を入れ、煮立ってきて、とろみがついたら、塩、胡椒(できれば粗挽き)で味を整えます
  5. 5 ゆであがったパスタを4と合わせ、皿に盛りパセリと粉チーズをかければ完成です

きっかけ

うす味が好きなので自分なりに作った

  • レシピID:1830000454
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る