*"きなこもち(あべかわ餅)❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoayu518
甘くておいしいです。

材料(餅5個人分)

切り餅
5個
きなこ
大さじ5
砂糖
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    餅を焼く。
  2. 2
    きなこ、砂糖、塩をまぜる。
  3. 3
    焼けた餅を熱湯につけてから2に入れてまぶす。

きっかけ

子どもの頃から食べていた味です。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
大豆2011 簡単 きなこ
料理名
あべかわもち

このレシピを作ったユーザ

momoayu518 将来、娘と息子が母の味を食べたくなったら、ここを見て料理してくれたらいいなぁと思います。 ◆2011.2.6 「今日のレシパーさん」で紹介されました。 楽天ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/momoayu1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする