【離乳食】ごはんから作る!わかめ入りの軟飯 レシピ・作り方

【離乳食】ごはんから作る!わかめ入りの軟飯
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
わかめはあらかじめ砕いておけば、いつでも離乳食に使えるので便利です♪

材料(1人分)

  • 炊いたごはん 50g
  • 100ml
  • 砕いた乾燥わかめ 4つまみ

作り方

  1. 1 鍋にごはんと水とわかめを入れて沸騰してから弱火にし約5分間煮る。
    (蓋をしたまま煮ますが、鍋によっては噴きこぼれに注意です!)
  2. 2 わかめはあらかじめチャック付きのミニ袋に入れて麺棒で砕いておけば便利です。

きっかけ

海藻たっぷりあげたくて

  • レシピID:1830000346
  • 公開日:2011/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る