フォアグラとホワイトアスパラのソテー レシピ・作り方

フォアグラとホワイトアスパラのソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
茶毛丸8927
茶毛丸8927
缶詰のアスパラが苦手な人でも、1度生を食べて見て下さい,
油との相性が良いので、ホアグラに良く合います。

材料(2人分)

  • フレッシュフォアグラ 50g 2個
  • 生のホワイトアスパラ 4本
  • パンドカンパーニュの薄切り 4枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 米糠(あく抜き用) 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、ホワイトアスパラと米糠を入れて茹でます。アスパラが柔らかくなったら火を止めて、そのまま冷ましておきます。
  2. 2 冷めたら、流水で糠を洗い流し、水気を拭き取っておきます。
  3. 3 カンパーニュはオーブントースターで軽く焼いておきます。
  4. 4 フライパンを熱し、塩・胡椒をしたフォアグラを入れ、表面に焼き色が付くまでソテーします(焼き過ぎない様に注意して下さい)
  5. 5 お皿にトーストしたカンパーニュを敷き、その上にソテーしたフォアグラを乗せます。
  6. 6 フォアグラを取りだした後のフライパンにアスパラを入れ、塩・胡椒をして、ソテーします。
  7. 7 表面に軽く焦げ目が付くくらいまで焼いたら、取り出して、お皿のフォアグラの隣に盛ります

きっかけ

フォアグラ、好きです、でもカロリーが心配 そこで低カロリーの生ホワイトアスパラとあわせてみました 両方ともあまに日常使う食材ではありませんが 実は簡単で豪華なディナーになります

  • レシピID:1830000245
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
パーティ 簡単 お家でごちそう シャンパンに合う
料理名
フォアグラのポアレ
茶毛丸8927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る