【離乳食後期】玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

【離乳食後期】玉ねぎのマリネ
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
最初は酢にびっくり!?してたかな^^
でも徐々に慣れて全部たいらげてくれました♪

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 25g
  • ★酢 小さじ1
  • ★なたね油 小さじ1/2
  • ★ポッカレモン 3滴くらい
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいの大きさにに切り柔らかく茹でて水気を絞る。
  2. 2 ★マークを合わせマリネ液を作り①と和える。
  3. 3 乾燥パセリを振りかけて完成です。

きっかけ

離乳食は毎日あるものを組み合わせてメニューを考えます

  • レシピID:1830000202
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
離乳食
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る