【離乳食後期】手づかみメニュー♪長いものお焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ぐちゃぐちゃになりながらも楽しそうに食べてました♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

長いも(すりおろし)
20g
小麦粉
大さじ1
にんじん
10g
のり
適量
しょうゆ
小さじ1/2
だし汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    長いものすりおろしに小麦粉、しょうゆ、茹でた角切りにんじんをまぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を円になるように流し入れて、焦げ目がつくまで弱火でやく。
  3. 3
    裏返してからもじっくり焼いて完成です。
    小さく切って刻みのりをかけてどーぞ★

きっかけ

手づかみメニューを作ってあげたくて♪

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/15 10:36
もちふわでした! 手づかみで口に運んでくれました! ありがとうございます!
ikuwaki
遅くなってしまい申し訳ありませんm(_ _)m お子様上手に食べてくれたんですね♪ ありがとうございます!!
2017/12/02 13:06
写真を撮り忘れてしまいましたΣ(-᷅_-᷄๑) 納豆、片栗粉も一緒に加え モチモチに仕上がり全部ペロリと完食でした!
めいのひまわり
レポートありがとうございます! 完食嬉しいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする