なんて美味しい☆鯖のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバ(生サバの場合は塩をふる) 2切れ
- オリーブオイル 大匙1.5
- コショウ 好みの量
- 乾燥タイム(他のハーブでも。無くても◎) 少々
作り方
- 1 耐熱皿に切りこみを入れたサバを置き、オリーブオイルをまんべんなくかける。
- 2 胡椒をたっぷりふる。乾燥タイムを少々ふる。
- 3 200℃のオーブンで15分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サバのオリーブオイル焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
100%Orange-juice2014/08/29 07:25タイムの爽やかな香りで鯖の生臭さが和らぎ、オリーブオイルでしっとりとした食感になって、とても美味しかったです!:-)
また作ります♪♪ -
ぱんこ2212014/05/18 15:15手軽にできて美味しかったです、ごちそうさまでした
-
ぴーちゃん32792013/12/26 16:58オリーブオイルを使うと風味がでていいですね!
クレイジーソルトを使いましたがとってもおいしかったです!
ご馳走さまでした -
よーみみ2013/11/02 22:35盛り付け後の写真を撮り忘れました。
塩さばは、ただグリルで焼くことしかしていませんでした。新しい発見で美味しかったですー