【離乳食後期】手づかみメニュー♪ピーマン入り卵焼き レシピ・作り方

【離乳食後期】手づかみメニュー♪ピーマン入り卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みくんぽたろう☆
みくんぽたろう☆
お口のちっちゃな娘には、ちっちゃなふんわり卵焼きを♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで焼く。
  2. 2 卵に①と水、だし汁、しょうゆを入れてまぜる。
  3. 3 フライパンに油をひき、卵液を入れる。
    お箸でかき混ぜながらフライパンの隅に寄せて形を整える。
  4. 4 中まで火が通ったら、火からおろし、巻きすで丸くなるように巻く。
  5. 5 一口サイズにカットして出来上がりです。

きっかけ

手づかみメニューを作りたくて

  • レシピID:1830000099
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
みくんぽたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る