【離乳食後期】手づかみメニュー♪ピーマン入り卵焼き レシピ・作り方
![【離乳食後期】手づかみメニュー♪ピーマン入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f32261a813e11141428f0d56e68bb5043627719.04.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンをみじん切りにして、フライパンでしんなりするまで焼く。
- 2 卵に①と水、だし汁、しょうゆを入れてまぜる。
-
3
フライパンに油をひき、卵液を入れる。
お箸でかき混ぜながらフライパンの隅に寄せて形を整える。 - 4 中まで火が通ったら、火からおろし、巻きすで丸くなるように巻く。
- 5 一口サイズにカットして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません